Hampir Empat Tahun

Kalo lagi buka blog, liat sticker lilypie, wah umur pernikahan gue udah 3tahun 11bulan 3minggu 3hari.. 😮 berarti udah hampir empat tahun serumah sama bapake.. :’)

Hampir empat tahun nikah.. lama ya? Hhehehe… kadang berasa lama, kadang berasa baru kemaren dirias-rias pake paes manten di kepala 🙂

Kayak roller coaster sih bisa dibilang lebih tepatnya, habis nikah, belum ada anak, masih punya rutinitas jalan-nonton-makan di luar setiap weekend, rutinitas itu masih dijalanin sampe 2 hari menjelang lahiran Darrell. Sampe orang-orang pikir ada paus mini dari mana tuh kali yak? :p Mana genset bioskopnya kebakaran pulak, heboh deh hamil gede nurunin tangga 4lantai, gegara eskalatornya dimatiin semua.. hahahaha

Sedih-sedihan juga pernah, pas keguguran di hamil pertama, dikuret tengah malem, bapake pulang kantor langsung nyusul ke rumkit buat nemenin gue..
Sedih-sedihan lagi pas pendarahan hebat waktu hamilnya Darrell umur 26 minggu, dan kata dokter beresiko lahiran kapan aja, dengan resiko belum kuat bertahan hidup.. Gue gak akan pernah lupa muka sedihnya bapake, ketakutan kehilangan calon anak lagi.. apalagi umur segitu kan udah keliatan bentuknya, udah ketauan jenis kelaminnya.. *heu heu mellow lagi deh* tapi karena kejadian itupun, gue jadi tau betapa bapake cinta abis sama gue *tsaaaaaah :p * karena gue bolak-balik pendarahan terus, jadi wajib bedrest, sekitar 3 bulan full gue bedrest, makan-mandi-pu-pip-sikat gigi- semuanyaaaaa di atas kasur, wong duduk aja gue ga boleh.. semua bapake yang urusin, tadinya sempet mau nyari yang buat bantu-bantuin, tapi ternyata susah.. akhirnya semua di lakuin sama bapake, kalo mau berangkat kerja dia mandiin gue dulu, ambilin sarapan, siap-siapin cemilan buat gue selama dia kerja, pakein diaper. Dan yang ga pernah gue lupa, dia bakalan langsung pulang cepet tiap gue bilang pengen pupu.. aaawwww… jorok-jorok romantis gimanaa gitu.. 😀

Nyaris putus asa pun pernah, saat awal tahun 2012 tiba-tiba bapake jobless, sedangkan gue pun udah resign di bulan november 2011.
Aslik ga kebayang sama sekali bakalan ada episode kayak gitu di hidup gue.. Awal-awal masih ke handle sama uang tabungan, tapi kan life must go on, tabungan menipis, sedangkan belum ada panggilan kerjaan lagi.. ish, nyesek abis kalo inget saat-saat itu, tiada hari tanpa gue mikir ‘makan apa besok?’ 😦 ga jarang juga temperamen kita naik karena sama-sama depresi.. astagfirullah…
Tapi disitulah Allah menunjukkan kuasaNya, omzet Mallory naik buanyaaaaakkkk banget, kalau mau itung-itungan, sama seperti gaji bapake yang dipindahin lewat gue. Subhanallah… :’)

Well, hampir empat tahun.. the best part is when Darrell come to us, anak kepengenan, anak yang nyaris ‘ilang’ lagi.. waktu bedrest gue nazar, kalo anak ini lahir selamat, cukup umur, sehat sempurna, gue akan berhijab.. alhamdulillah di kabulin sama Allah.. betapa baiknya Allah sama keluarga kecil gue.. maka nikmat Allah manakah yang kau dustai?

Hampir empat tahun, walaupun masih tinggal di rumah kontrakan, tabungan juga masih dikit, mobil masih pinjeman dari papa, kerjaan bapake juga belum mantep-mantep amat, dibawa hepi aja lah.. 🙂 Masih banyak pe er nya, masih banyak juga yang perlu dibenahin, masih banyak mimpi yang sama-sama pengen di wujudin untuk keluarga kecil ini. Semoga masih banyak tahun-tahun kedepan untuk kami saling memahami, melengkapi dan menyayangi anak (-anak) kami kelak.

Ah, tumben nih postingannya agak serius.. :p

Biarpun gue sama bapake sering banget selisih paham, soal urus anak, soal besar-kecil, soal ini-soal itu, termasuk pas gue ga bisa baca map di gps pas nyasar kemaren *laaaaah emang udinan takdirnya kalee pere ga bisa baca peta*

Tapi gue percaya semua harus berproses, gue terlalu naif kalo percaya seseorang bakal berubah dari apa yang udah jadi template nya, tapi gue percaya bahwa orang akan belajar.

Semoga gue dan bapake bisa jadi pembelajar yang baik di setiap waktu. Amiiin.. 🙂

My soul mate, forever.

image

24 jam sehari
7 hari seminggu
4 minggu sebulan
12 bulan setahun

bangun tidur, melek mata, seharian, sampe mau tidur lagi, anak kicik ini selalu ada nemenin mommi nya.

bikin ketawa sama kelakukan lucunya.
bikin takjub sama perkembangannya.
bikin gemes sama jokes nya.
bikin kewalahan sama bawelnya. Hihihi.

I LOVE you so much baby! :*