High Iron

Jadi ceritanya, mau bagi-bagi resep menu high iron nya Darrell.

udah 2 bulan ini deh, Darrell terapi zat besi. Nanti bulan depan ceki-ceki lagi buat liat prosesnya. *finger cross*

Jangan ditanya deh gimana ceritanya nerapin high iron buat Darrell.. buat kasih suplemennya aja, setiap hari harus nyisihin waktu khusus buat bujuk-bujuk, dagangin, sampe akhirnya di piting buat bikin dia mangap sama ferlinnya. -_-

belom lagi soal picky nya dia.. Haish, gue udah berburu resep high iron kesana-kemari (membawa alamat #eh) ternyata dia cuman suka beberapa doang.. šŸ˜¦

ya uds deh, daripada kelamaan, marilah di tulis ini resep-resepnya, oh ya, ada beberapa yang belum gue foto sih.. Nanti kalau ada fotonya di edit lagi deh postingannya šŸ˜‰

okeh, jadi kan fokus si high iron ini lebih kepada red meat ya… Dan, penyerapan high iron akan lebih maksimal kalau dibarengi dengan vitamin c. Jadi semua variasi ini adalah variasi olahan red meat, dijamin semua gampang! šŸ˜€ berhubung anak kecil gue belom bisa makan daging tumis atau daging potongan, jadi gue bikinĀ adonan utamaĀ untuk semua resep ini, here we goes:

ADONAN UTAMA:

Bahan:

red meat

telur

tomat buang biji

How To:
blender daging, telur, tomat buang biji sampai halus seperti jus.

nah, setelah ini, adonan utama ini bisa dimodifikasi untuk berbagai resep.

NASI GORENG DAGING

Bahan:

Adonan utama

Nasi

Minyak untuk menumis

Garam

Lada

How to:

– Panaskan minyak, masukkan adonan utama, orak-arik.

– Masukkan nasi, tambahkan garam dan lada secukupnya. masak sampai matang, sajikan.

MIE GORENG DAGING

Bahan:

Adonan utama

Mie telur

Garam

Lada

Kecap manis

How To:

– Rebus mie telur sampai empuk, tiriskan, beri kecap, aduk rata, sisihkan.

– Panaskan minyak, masukkanĀ adonan utama, orak-arik.

– Masukkan mie, tambahkan lada dan garam, aduk rata, sajikan.

BAKED MACARONI AND MEAT

Bahan:

Adonan utama

Makaroni

Susu uht

Keju parut

Lada + garam

How To:

– Rebus makaroni sampai al dente, sisihkan.

– CampurkanĀ adonan utama, makaroni, susu, keju, lada, garam, aduk sampai rata

– Masukkan ke dalam cetakan, panggang selama 30 menit suhu 150 dercel. sajikan.

BAKED MACARONI WITH BROCOLI

Bahan:

Adonan utama

Brokoli

Susu uht

Keju parut

Lada + garam

How to:

– Rebus makaroni sampai al dente, sisihkan.

– Cincang brokoli sampai halus, sisihkan.

– CampurkanĀ adonan utama, makaroni, brokoli, susu, keju, lada, garam, aduk sampai rata

– Masukkan ke dalam cetakan, panggang selama 30 menit suhu 150 dercel. sajikan.

MAC AND CHEESE

Bahan:

Adonan utama

Makaroni

Garam + lada

How to:

– Rebus makaroni sampai al dente, sisihkan.

– Panaskan minyak, masukkanĀ adonan utama, orak-arik.

– Masukkan makaroni, aduk rata, tambahkan garam lada, sajikan.

MARTABAK DAGING

Bahan:

Adonan utama

Kulit lumpia

Daun bawang

Garam + lada

How to:

– Tambahkan garam + lada Ā dan daun bawang yang sudah diiris tipis-tipis secukupnya keĀ adonan utama, aduk rata.

– Siapkan selembar kulit lumpia, masukkanĀ adonan utamaĀ kedalamnya, lipat seperti amplop, lakukan sampai habis.

– Goreng sampai keemasan, sajikan.

Alhamdulillah kemajuannya bagus, di bulan pertama berat badan Darrell naik 1kg!! wooowww… buat gue itu ruaaarrrrrr biasaaaa.. šŸ˜€

Di bulan ke dua, sempet kena batpil 2 mingguan, udah hopeless ga bakal naik malah cenderung pesimis bakal turun bb nya, karena nafsu makannya drop banget.. gtm merajalela lagi.. eeeehh ternyata naik juga 500gr. Alhamdulillah wa syukurillah….. šŸ˜€

Advertisements