urek-urekkanΒ 

Mommy mah ga bisa urek-urekkan, jadi gantinya mainan picsart aja.. hehehehe  

   

Advertisements

Strawberry yum yum

Masih nyangkut sama edisi liburan singkat.. 

Jadi biasanya,  kalo gue ke puncak,  para penggemar asinan buah lansung request deh oleh-oleh asinan itu..  nah padahal gue sendiri pun ga begitu doyan. Waktu berangkat  kok sepanjang jalan itu buah-buahan seger montok montok menggoda mata banget.. jadilah pas balik pulang,  abis beli asinan buat oleh-oleh, gue juga beli buah-buahan buat stock di kulkas..  yummy!  ❀

beli lah stoberi, alpukat,  manggis,  sama es duren buat dimakan dimobil πŸ˜€

Aslik semuanya bagus, pesta buaaah..  hahhahaha πŸ˜€

Nah kemarin giliran eksekusi si strawberry nih..  sebagian udh gw frozen buat piranti bikin smoothie, sisanya gue bikin jadi selai stoberi -resep nanya ke mamah πŸ˜€

Ternyata gampang looh..  here’s the recipe:

STRAWBERRY JAM

bahan:
2 handfull of strawberry
5 tsp sugar
2 tsp maizena (corn flour)

Cara buat:
Blender strawberry tanpa air sampai halus
Tuang ke panci,  tambahkan gula, rebus dengan api kecil, aduk rata.
Tambahkan maizena yg sudah dicairkan,  aduk rata sampai mendidih,  matikan api

Mudah bukan.. πŸ™‚

image

Nah trus gw bikin deh cheese cake..  yang ini gue pake tepung premix, jadi bahannya udah komplit, gue tinggal tambah telur sama susu aja.. 

Happy weekend,  ada cheese cake, ada strawberry jam.  Jadi deh strawberry cheese cake.. πŸ˜€

image

Liburaaaaannn

Liburan sangat singkat, belom puas malah sebenernya, hahhahahaha.. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Short getaway, saking udah lama ga liburan, penat sama goal-goal yang mesti dicapai dalam waktu singkat. Jadi deh kita liburan, acara yg biasa buat jadwal liburan agak panjang dipadetin jadi satu.. jadinya menclok-menclok, gapapa deh, yang penting anak hepi emak sama bapaknya encok

Pssst.. alhamdulillah wa syukurillah, short getaway kali ini di sponsori oleh mommy.. kata siapa emak-emak rumah tangga ga bisa menghasilkan uang banyak? Pesan ini mengandung iklan :p selengkapnya di postingan yang lain yaa.. πŸ˜€

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360