Masak nasi pakai electric lunch box

Udah sebulanan ini masak nasinya pakai electric lunch box ini, kapasitasnya lumayan buat sehari-hari.. 1 liter, atau kira-kira 2 cup beras + 2.5 cup air. Dikit ya? Hahahha tapi cukup loh buat sehari2 disini.. irit bingit yekaan πŸ˜„

juga ga mahal, cuma 200watt aja.. masih lebih kecil daripada masak nasi pakai magicom yang kecil (sekitar 350 watt). kemarin udah coba rutin masak nasinya pakai ini, ternyata tagihan listrik biasa aja stabil ga ada kenaikan yang gimana-gimana.. jadi setelah nasi matang, tinggal di pindahin deh ke magicom, ini pun posisinya mati, cuma dinyalain mode warm nya kira-kira 10-15 menit sebelum makan, habis itu matiin lagi. Jadi jangan heran kalau main ke rumah terus liat posisi magicom mati, maklum lah yaa dimari emang ibuk irit πŸ˜‚

Jadi ini tuh sebetulnya electric lunch box, buat bawa bekal gitu, nanti tinggal dicolok ke listrik terus anget lagi makanannya. Tapi model ini ga cuma buat angetin makanan aja, bisa buat masak nasi, sup, bubur dll.. cucok buat mpasi / traveling, karena bentuknya tuh emang kecil, muat kok di taro di lunch bag πŸ‘œ merk nya kalau mau cari ada banyak, pilihan warna sama bentuknya gemes2.. kalau ini saya pakai dari Sayota. Abis dipikir daripada beli brand geje, mending produk lokal aja lah ketauan πŸ˜„

Jadi, mau traveling kemana nih kita? Udah ready nih yang mau dibawaa.. huahahhaha kodeee πŸ˜‚πŸ˜‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s