Siap-siap MP-ASI!

Time flies….

cepetnyaaaaa, tau-tau udah mau mulai makan..

layaknya ibu-ibu masa kini, heboh dong yaaa cari-cari info kesana kesini soal MPASI.. apalagi, ternyata metode MPASI WHO udah beda banget dari jamannya Kakak Darrell 6 tahun lalu..

blog walking, stalking akun instagram orang-orang bermodalkan hashtag hahahha.. main ke grup MPASI di fb, dan yang paling cihuy ya bagian belanjanya dooong… 😀

jadi yaaa… rupanya perkara makan si anak bayi pun banyak juga rupa-rupanya.. ada yang lebih suka manual (parutan, saringan, ulekan), ada yang praktis pakai alat-alat canggih, dan harganya mihil-mihil yaaaaa… hahahhaha…

soal kursi makan juga gitu, mau booster seat atau highchair?

akhirnya sih saya beli dua-duanya.. *duh awalnya beli booster, dengan pertimbangan praktis ga makan tempat, karena tinggal di attach ke kursi makan, penyimpanannya juga simpel.

eh eh eh.. si neng cantik ternyata ga mau duduk disitu, malah nangis-nangis.. yasutralah beli high chair, anteng sukses mau makan disitu . mungkin karena Leandra belum bisa duduk sendiri, sedangkan booster seat kan titik pengamannya hanya 3, juga dudukannya keras. kalau high chair titik pengamannya kan ada 5, juga lebih empuk, jadi lebih nyaman.

itu baru kursi makan yaaa… 😀

13245493_10154270187722287_9214235085687040599_n

okeh, jadi ini dia yang akhirnya saya beli untuk MPASI nya Leandra..

– pumpee magic steaming and cookery set , kenapa ini? Intinya ini adalah slow cooker. Trus kenapa ga beli merk idaman para mamak? Pertimbangannya, dengan harga yang sama, ini bisa buat macem-macem, ga cuma slow cooker… ada 10 menu, diantaranya slow cooker, bikin nasi tim, angetin makanan, sampe buat bikin yogurt, ihiy cihuy nih, bisa buat inkubatornya yogurt. Nanti Lea bisa mpasi yogurt homemade deh 😍😍

– pumpee food processor and steam cooker , ini tuh ala-ala nya avent steam & blend, babymoov sama beaba gitu loooh.. cuman versi ekonomisnya. Wkwkkwkw… yaa ha rganya aja ga nyampe setengah brand yang tadi disebut. Hihihi… naksir ini karena emang perlu yang buat nge blender dalam ukuran mini.. kan si shake n take ga bisa nyala yaa… sama handblender udah bladus bekas dipake buat cabe, kunyit dll, udah ga layak dah diliatnya juga.. mau pakai vitamix, kapasitasnya 2liter, buat blender makanan bayi yang cuma 120ml, bisabisa tuh piso muter doangan ga nyincang apa2an 😂sama pertimbangannya praktis, bisa langsung steam, jadi kalau ntar plesiran bawa ini aja.

* kok pumpee semua mom?
Iya, tadinya emang galau antara pumpee atau baby safe (dua merk ini produknya mirip2an semua), tapi kata os yg jual, pumpee lebih bagus & purna jualnya oke, jadi misal ada spare part yg rusak, bisa dibeli terpisah.

dua alat ini akhirnya yang setiap hari dipakai, ringke deh, cuci kering pake… hahahahaha 😀 emang praktis, bagus banget? ya engga juga, namanya juga produk medium, bukan yang high-end, tapi recommended lah.. toh ga selamanya bayi-bayi ini makan bubur halus kan yaa… juga ekonomis dari segi harga *penting!

13308660_10154277355002287_5667532643523687849_o

untuk alat-alat manualnya, macam food maker, saya beli yang murmer aja, ini juga ternyata yang kepake cuma peresan jeruk, saringan sama wadahnya.. parutannya belum pernah dipakai, karena selalu pakai food processor.

talenan dan pisau, spatula, juga panci & wajan.. buat masak oatmeal, tumis-tumis bumbu aromatik. mangkok juga cuma punya 2 untuk sebulan pertama makan udah cukup banget. piring ga usah dulu, kan masih bubur makannya, malah susah kalau pakai piring.

udah sih, segitu aja.. alhamdulillah sukses dan ga seribet pas masih ngebayangin bakal beli ini itu macem-macem.

emang kadang-kadang, kita perlu langsung praktek aja biar ga parno sama imajinasi bakal ribet atau apalah apalah… 😀

happy hunting MPASI’s gear mamas! :*

Advertisements

One thought on “Siap-siap MP-ASI!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s