Perdana Bikin Bubur Sumsum

Darrell sukaa banget sama bubur sumsum, eh sama siy kek gue, juga suka banget sama bubur sumsum.

Yang paling enak dari bubur sumsum itu teksturnya yang lembut, sama rasanya yang gurih dipadu sama saus gula merah yang manis legit… hmmm enak bangetttttt…. *meper iler*

Selama ini gue selalu beli atau minta tolong mamah buat bikinin bubur sumsum, abis kek ga pedw gitu buat bikin sendiri..

Minggu lalu, di news feed fb gue muncullah itu foto bubur sumsum yang ciamik banget beserta resepnya. Maklum yah.. emang news feed fb gue itu isinya reseeeepp mulu.. hahahahaha.. šŸ˜€

Pas gue mau bikin, kok gue ga mudeng sama resepnya.. akhirnya pagi-pagi sebelum ngedapur, bbm temen dulu yang emang terkenal jago masak di group bbm.

Kata dia:

etapi resep gue kira-kira doang loh..

Yaudahlah berbekal chat sama temen gw + resep yang didapet dari fb, nekat ngedapur bikin bubur sumsum..

Alhamdulillah jadi! Suprisingly, rasanya juga enaaaakkk… bikin sepanci, abis sendirian loh sama Darrell.. šŸ˜®

Katanya: enakkan bikinan mommy daripada yang beli..

Aaawww… meleleh akyuuu… ^_^

Ini resepnya yaaaw..
sumber: perpaduan resep mak Dian D’blossom & resep kue online.

Bahan:
100gr tepung beras putih
Santan kara 1 sachet
700ml air
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Daun pandan

Saus:
250gr gula merah
250ml air
Garam secukupnya
Daun pandan

Cara membuat:
Campur air, tepung beras, santan, daun pandan, gula garam di panci. Aduk rata.
Nyalakan api kecil saja, aduk sampai meletup-letup, kalau terlalu kental tambahkan air.
Cicipi sampai rasa yg diinginkan (gurih bersemu manis samar)
matikan api.

Saus:
Masukkan air, gula merah, daun pandan, garam ke panci.
Masak sampai mendidih, diamkan sampai agak menguap airnya.
Cicipi, matikan api, saring.

Sajikan.

Happy cooking.. šŸ˜€

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s