Melancong ke Taman Mini Indonesia Indah

Kapan ya terakhir ke TMII?

eerrrh.. yang gue inget sih dulu gw rajin ke TMII buat manggung di anjungan-anjungan budaya, pagelaran tari tradisional, jaipong, serimpi, dll.. trus sama pas ultah TPI ke 3 (sekarang MNC TV) shooting jadi pengisi acaranya bareng Agnes Monica, Eza Yayang, Puput Melati, Enno Lerian, dll..

Iye emang eke banci tampil ciiiyynn.. 😀

udah ah nostalgilanya, ntar gila beneran :p

Jadi, ceritanya kemarin itu pagi-pagi udah nganterin mobil buat di cat ulang, bengkel cat nya di daerah Bambu Apus. Sebenernya ga ada rencanya ke TMII, cuman paling abis itu mau kemana dulu lah, trus pulangnya neksi.. kan mobil bakalan di tinggal di bengkel.

Eh pucuk dicinta ulam pun tiba *hayah* ternyata oh ternyata, temennya pak suami nawarin ke TMII, karena bisa masuk gratisan.. ihiiiyy.. yaah maklumlah dimari memang pecinta gratisan *buka aib*, ga pake malu-malu langsung diterima tawarannya.. hahahahaha 😀

Di drop di depan snowbay (tadinya ditawarin mau ke snowbay ga, pake diskonan cencunya.. :p tapi karena ga bawa baju ganti, akhirnya ditawar ntar aja deh ya pas ambil mobil setelah selesai di cat 2 minggu lagi — iye ga tau malu bener dah kalo udah soal diskonan & gratisan, pemanfaatan maksimal..), kita masuk ke resto dulu, karena berangkatnya mayan pagi, belom sempet sarapan, jadi lah brunch dulu..

abis itu naik Sky lift alias kereta gantung.. tiketnya jauh lebih murah dibanding sky lift di Taman Safari, cuma 25rb ajah.. bertiga 75rb, kalo yang di Taman Safari kan satu tiketnya 100rb.. 😥 tapi antrinyaaaaaaaa… ularnaga panjangnya bukan kepalang.. untung perut udah kenyang, kita bertiga kan motto nya: perut kenyang hatipun riang 😀

Tapi worth to wait sih, jalurnya puanjaaaaaaangg banget, puas lah ngeliat TMII dari atas, Darrell bahagia sejahtera beneer, paling bapaknya yang emang phobia ketinggian bolak-balik merem sama bilang: jangan goyang-goyang doooong! 🙂

IMG-20130324-01439 IMG-20130324-01441 IMG-20130324-01442 IMG-20130324-01444 IMG-20130324-01445 IMG-20130324-01448 IMG-20130324-01450 IMG-20130324-01452

Dari atas Sky lift, sok-sok an bilang: abis ini kita kesitu yah, terus ke situ, terus ke sebelah situ.. gayanyaaaa.. dan kemudian tersadar, laaah kan ga bawa mobil, gimana ceritanya mau menclok-menclok kesana-kemari.. wkwkwkwkwk.. 😀 tapi Darrell liat ada kereta, trus nunjuk-nunjuk minta naik itu.

akhirnya pas turun, sempet jalan kaki muter-muter, terus duduk manis di halte, eh ga lama kemudian dateng kayak semacam angkot *ini napa ga elit amat ya analogi nya* yang muterin TMII, naik deh ke situ, murce, tiketnya 3000 rupiah sajah per orangnya

IMG-20130324-01460

 

Ga lama kemudian ngelewatin stasiun kereta yang tadi di tunjuk-tunjuk sama Darrell, trus kita turun disitu. Masuk stasiun, beli tiket, yang murah meriah juga, 15ribu per orang. Nunggu kereta, ga lama kemudian dateng, lumayan lama juga kelilingnya, karena ternyata ada 4 stasiun kereta di TMII.

IMG-20130324-01468 IMG-20130324-01461 IMG-20130324-01462 IMG-20130324-01464 IMG-20130324-01465 IMG-20130324-01467

Turun dari kereta, berbingung-bingung lagi mau kemana, duduk lagi nunggu “angkot” nya dateng, eh kok tapi lama yaaah.. trus udah gitu panasnya ga nahan yaaa lama-lama..

Angkot ga dateng-dateng malah adanya taksi, ya sudahlah, langsung di setop, trus langsung cuusss pulang ke rumah.

Menyenangkan, walaupun sebentar, tapi Darrell seneng.. ntar kapan-kapan kesana lagi kita tour de museum nya yang keren-keren itu ya nak.. 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s