Pregnancy is (Never) Easy!

Buat gue getting pregnant itu alhamdulillah gampang, tapi buat mempertahankan keeksisannya, susahnya ampun-ampunan.. Keguguran, flex, pendarahan, kontraksi dini terus-terusan.. U name it, dan yang terakhir ini suspect blighted ovum.

Dibilang sedih.. Sampe ga berasa lagi, saking ketebaknya.. There must be ‘something’ in every pregnancy moment 🙂 Bisa dibilang gue lebih trauma irama sama proses kehamilannya dibanding proses persalinannya, ah I don’t care deh mau normal, mau caesar.. Yang penting dua-duanya sehat selamat.. Hehehe..

Lepas IUD buat gue itu berarti gue kudu mempersiapkan mental buat ngadepin masa-masa galau 9 bulan tanpa kepastian ada apa didepan, macem jalan telanjang kaki di ladang ranjau tanam.

Duluu banget, gue sama pak suami kalo lagi duduk di ruang tunggu dokter kandungan, suka main tebak-tebakkan mimik orang-orang :p
Biasanya kan orang kalau baru positif muka-mukanya happy, gedean dikit bulannya, mulai kalem, udah mau lahiran pada tegang-tegang.. Hihihi..

Sedangkan, masa kehamilan buat kita berdua berarti masa tegang, masa ga bisa kemana-mana *yuk dadah babay mall & holiday.. * betapa gue sangat kepengen jalan-jalan dengan perut buncit, sambil belanja keperluan bayi. Hohoho.. Tettooootttt… Yang mana itu gabakal terjadi gegara mesti bedrest cyiiiinn 🙂

Dulu pas waktunya belanja keperluan darrell, gue lagi bedrest total, lah wong gimana mau shopping, duduk aja beleber-beleber darahnya -_- jadi yang beliin yah nenek, tante, bude nya darrell.. Dengan hasil yang ga terlalu sesuai keinginan.. *kemudian dikemplang, udah nyusahin, komplen pulak* Wkwkwkwkwk 😀
Untung sekarang temen olshop babyshop udah banyak, tinggal pesen mana yang dimau, tunggu di rumah nyampe deh.. Barang udah pasti yang dimau, ga cape-cape keluar rumah, ga ngongkos, tapi bahaya buat atm.. Huahahahahaha

Okey itu ntar ding.. Back to now.. 🙂

Jadi, setelah gue lepas IUD, gue still getting period in the next month, tp di bulan ke dua, period gue terlambat. Sedangkan biasanya jadwal selalu maju. Sowan ke dsog, ternyata ada kantong kehamilannya, tapi masih kosong. Dijadwalin pertemuan next week, usg lagi, ternyata kantong gestasi malah menyusut. Dan tetap kosong. Dikasih waktu max 2 minggu lagi, kalau tetap kosong segera tindakan kuret.

Cuman pandang-pandangan berdua, trus diem…. Trus bilang: selalu begini yah.. Ketawa deh.. Hehehe.. 🙂

Yeah, that’s life sodara-sodara.. Welcoming bed rest, welcoming nebak-nebak 2 minggu lagi gimana yaaa…

Dinikmatin aja deh, bed rest kali ini menyenangkan kok, ditemenin sama anak kecil yang setia di samping momi nya 24jam sehari, yang nurut kalo dibilang momi ngantuk, ya ga digangguin.. *peyuk peyuk Darrell* trus happy berat kalo bapake pulang kerja, bisa ada temen main jumpalitan setelah seharian main kalem-kaleman.. Hahahahahaaha.. So cute! I ♥ U nak :*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s