Story of (not too) successful vacation

Akhirnya setelah sekian lamaaaaaaaaa (penting! udah lama banget soalnya) ga liburan, jadi juga deh plesirannya.. ๐Ÿ˜€

Walopun cuma melipir ke pinggiran Jekardah aja, ga jauh-jauh kok.. mana lagi kalo bukan puncak.. huahauhahahaha..

Tapiii… *deeply sigh..* dengan jujur gue bilang liburan kali ini gak sesuai harapan, banyak melencengnya di sana-sini (iyee OCD gue kambuh :pย ) tapi yaaa… biar bagaimanapun, kita bertiga hepi lah.. ๐Ÿ™‚

Berangkat hari minggu pagi (ga bisa pergi sabtu-minggu, karena bapake masih ada kerjaan), sekitar jam 6an liwat-liwat dikit deh, tapi belom nyampe setengah tujuh. Niatannya mau sarapan dulu sebelum masuk tol, keluar komplek jalan ga cepet-cepet menuju tukang buryam favorit, ealaaaah… ternyata kok sepi, kok ada tulisan di pintunya: Kami buka setelah lebaran.ย jiaaaaaaaaahhhhhh…!! -_-‘ yasudahlah, akhirnya cari-cari makanan di tempat lain aja deh..

Muter-muter ke Bintaro 9walk, masih pada siap-siap pedagangnya, trus jalan lagi ke pasmod Bintaro, parkir mobil, masuk muter-muter ย ternyata sama aja, masih pada siap-siap pedagangnya (sampe heran sendiri gue, biasa ke pasar tradisional subuh-subuh juga udah rame, ini udah hampir jam 7 masih pada siap-siap.. beda kultur kali yee), tapi sih akhirnya ada juga tuh buryam yang udah buka, mari makaaaannn.. ๐Ÿ˜€

Selesai makan langsung keluar pasmod, masuk tol bintaro lanjut jagorawi, ternyata padat merayaaaappp… malahan begitu keluar tol langsung macet total, sama mas-mas disana udah ditunjukkin deh tuh jalan-jalan alternatif menuju puncak, tapi bapake bilang:

aaah… aku tau kok jalan alternatifnya.

langsung doi tancep gas, ngelewatin jalanan belok-belok, nanjak-nanjak.. sampai akhirnyaaaaaaaa……….

Yes betul! kita nyasar sodara-sodaraaaaaaahhhhh!!!! HUAHAUHAHAHAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜€

mulai panik deh tuh, mulai nanya-nanya sana-sini, ternyata kita udah jauh banget dari jalan raya puncak.. sampe akhirnya inisiatip tablet gue beralih fungsi jadi GPS. eits, belum selesai, ternyataaaa di daerah cibedug (tempat kita nyasar) ga ada sinyal doooongggg… lokasi gue ga muncul-muncul di GPS nya.. T_T sampe gue bolak-balik meng-abuse (apa ini bahasanya) si tablet, on off data terus sampe batre yang tadinya penuh jadi tinggal 20%, begitu muncul lokasinya, langsung tancep gaaaaaaaaassssssss…!! ๐Ÿ˜€

Begitu keluar dari labirin cibedug-cisarua, langsung masuk ke Hotel Seruni buat laporan kita udah sampe, dan beli tiket Taman Safari disana.. FYI, htm Taman Safari untuk dewasa itu 100rb, kalau kita nginep di Hotel Seruni dan beli tiket di sana dapet potongan harga 10%, mayan laaaaahh.. ๐Ÿ™‚

Sempet ngecek dulu kita dapet kamar dimana nantinya, ternyata dapetnya di deket pool & resto nya, enak sih.. tapi ga enak kalo lo perginya sambil bawa toddler yang lagi ga bisa diem, penasaran semua pengen dicobain. Heuh, ga kebayang kalo anak kicik ini tau-tau srantal-sruntul di tangga terus ke kolam renang sendirian *amit-amiiitt, mbayangin aja gue udah gemeteran*

Akhirnya minta tolong dicariin kamar lain yang balkonnya ada pagernya, sayangnya katanya saat itu semua udah full booked, tapi pihak hotel janji bakal langsung replacement ke room yang diminta kalau ada yang cancel. Syip! langsung deh abis itu kita cabut ke Taman Safari dulu.. kata mas nya, boleh check in kapan aja, se-selesainya dari taman safari, kan kita udah setor muka ke situ.. yeaay! ๐Ÿ˜‰

Sebelum masuk ke Taman Safari, bebelian wortel dulu buat kasih-kasih makan dari jendela, sepuluh ribu 3 iket, pake rikues: wortelnya yang panjang-panjang yaaa… modus banget nih, padahal mah gegaranya gue takut aja itu zebra salah gigit.. :p

Masuk Taman Safari, Darrell dapet permission buat lepas dari booster seat nya dan duduk di pangku gue di depan.. hehehe.. seneng deh ajak Darrell ke sana lagi (sebenernya ini udah ke 3 kalinya ajak Darrell ke TSI, tapi sebelum-sebelumnya kayaknya dia belum mudeng deh :p), kali ini dia semangat banget, semua-semua dikomentarin, kadang diikutin gayanya *liat singa lagi jilat-jilat tangannya, doi ikutin hahahaha* tapi tetep, the most fave animal buat Darrell itu Hippo! hahahahaha, ga tau tuh kenapa, dia semangat banget tiap liat hippo.. ๐Ÿ˜€

Kelar muterin tempat hewan-hewan, kita cari parkir, heyaampuuuunnn puenuhnyaaa ampun-ampunan! parkiran di TSI dari A sampe G, kita dapetnya di G, iye di paling atas deket air terjun apaan itu.. tapi sih enaknya, turun mobil langsung di deket pertunjukan lumba-lumba sama cowboy show.ย Biarpun udah berkali-kali nongtonin cowboy show, dolphin show, IMHO disana pertunjukannya lebih oke daripada di gelanggang samudra, ga tau juga tuh kenapa. ๐Ÿ˜€

Kemarin kita ga mampir ke baby zoo, cuma naik mini train nya aja yang muterin baby zoo sama kandang burung dari bagian luar, sama mampir-mampir bentaran liat pinguin. Soalnya, udah mulai sore, jadinya agak buru-buru, karena kita kepengen Darrell berenang atau main pasir dulu di beach pool nya.

Oh ya, bagian paling gondok adalah: gara-gara tab gue di abuse untuk jadi GPS, batre gue abis! musnahlah rencana gue untuk foto-foto dan membabi buta di instagram.. T_T *iya, silahkan ketawa kayak @mewteea pas gue ceritain bagian ini -_-‘

Kelaran dari TSI, langsung masuk lagi ke Hotel Seruni, check in, ternyata beneran dapet kamar yang balkonnya ada pagernya! horeeeee…! akhirnya ada yang menyenangkan juga sampai saat ini.. hihihihi ๐Ÿ˜€

abis masuk-masukkin barang, langsung kita melipir ke beach pool nya, Darrell udah semangat banget tuh bawa-bawa mainan buat di pasir, puaaaassss banget dia (jangan tanya mana fotonya yah, tab sayah langsung parkir di colokan begitu masuk kamar hotel.. heuheu..)

menjelang magrib, balik ke kamar, mandi-mandi di bath tub (biarin deh norce kita, namapun di rumah ga ada :p) trus siap-siap cari makan di luar, bapake ngajakin makan sop buntut. Emang namanya feeling emak-emak ga bisa disangkal yak.. sebelum berangkat gue ngelipet stroller trus masukkin ke bagasi, bapake nanya buat apa bawa stroller? kan anaknya udah bisa lari-larian sendiri.. dan selama di sana ga sekalipun stroller keluar dari bagasi. eeeh, beneran loh, baruu aja kita naik mobil keluar hotel cari makan, Darrell tidur puleeeessss banget. akhirnya sampe di rumah makan, stroller di keluarin, anak kicik di rebahin di situ, bungkus pake kupluk sama selimut tebel, emak-bapak makan malem dulu deh sampe selesai ๐Ÿ˜€

Trus kan ceritanya, sebelum berangkat gue kepikiran pengen mampir ke Little Venice tuh yang di kota bunga, cipanas.. penasaran sama gondola dan perahu missisipi nya.. bilang ke bapake soal rencana itu, dia setuju aja.. nah, begitu balik ke kamar hotel, gue googling-googling lagi alamat tepatnya, dan tebak dooongg… ternyata Little Venice itu cuma buka di hari sabtu, minggu dan hari besar sajah! HUAHAUHAHAHA… ๐Ÿ˜€ udah semangat-semangat, akhirnya bataaaaaaallll!! :p

Besokkan paginya, sarapan dulu di resto nya, kan dapet free breakfast tuh.. abis itu kita mau berenang lagi kan.. tebak lagi dong.. ternyataย seluruh pool lagi dibersihin setiap hari senin!ย GUBRAK! hahahahahahaha.. udah little venice gagal, berenang pun gagal pula.. anak gue udah melas banget dah mukanya liat kolam renang di tutup semua :p

untung bapake inisiatip, dia langsung ajak balik ke kamar, isi bath tub sampe penuh pake aer anget, semua mainan Darrell dituang ke situ.. voila! jadilah kulem renang mini.. ๐Ÿ˜€ mayan deh, cibang-cibung sejam dua jam dia di sana.. hahahaha ๐Ÿ˜€

abis itu langsung beberes, check out jam setengah dua belas (yaabeeess mau ngapain lagi kan disana?) beli oleh-oleh bentar, trus cabut deh..

Begitulah liburan singkat yang ga gitu sukses.. hihihihi… tapi lumayan lah.. semua happy kok ๐Ÿ™‚ udah rencanain, abis lebaran kita mau ke little venice, PP ajah, berangkat pagi, maksi disana, main-main, trus pulang.. moga-moga sukses deh yang besok… amiiiinnn… ๐Ÿ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s