Kangen Kerja!

hahahahahahaha.. akhirnyaaaaaa, setelah 7 bulan di rumah aja, keluar juga rasa itu.. :p

Ternyata, gue kangen juga sama angka berderet-deret di rekening, dan ternyata.. working mom itu punya ME time buanyak banget!

5 hari x 9 jam x 4 minggu

kalo housewife?

eeerrrr… kalo anak tidur aja kali yaaa… itu juga kalo ga punya pembeti, anak tidur = bebenah urusan rumah.. hihihi..

Kalo ada yang nanya, loh kan gue punya kesibukan? trus kenapa sekarang bosen?

Ya emang siiihh… tapi keknya udah ga menarik lagi buat gue, udah ga ada tantangannya.. 😦

gue jadi keinget sama obrolan bareng kaka Prita yang punya blog: http://www.tipsibu.com katanya, ada 2 tipe pebisnis gitu deh.. Project Management, sama Small busines.

Kalo Project Management itu, yang mikirin semua-muanya, mulai dari printilan sampe bisnisnya kebentuk, tapi abis itu ya udah, udah ga ada tantangannya lagi. Beda lagi sama Small Business yang telateeeeeennn bener sama usahanya, apalagi kalo ada goal nya, biarpun dapetnya recehan istilahnya, tapi tetep dijabanin.

hehehehhehe.. agak kebaca yak gue tipe yang mana.. :p

Dulu, awal-awal project Mallory, semangat berkobar-kobar.. karena itu hal yang bener-bener baru buat gue..

Mulai dari turun ke lapangan: beli bahan, perlengkapan. Urusin consumable, equipment, produksi, pemasaran, pembukuan, keuangan. semua dirapihin by detail, sampe diketawain sama temen gue, katanya ga usah segitunya kalii buat usaha kecil aja.. hehehehehe

Tapi ya udah, begitu gue paham, gue udah kuasain semuanya.. passion gue mulai nguap entah kemana.. 😦 dan buat gue, kalo passion gue terhadap suatu hal mulai menghilang, itu berarti udah alarm, dan gue mesti cari suatu hal baru yang lebih menantang.

Ish! Ribet amat yak idup gue :p

Teruuuss? jadi nih ngantor kita?

Beluuuummmm…. belum dapet ijin dari boss besar dan boss kecil… hehehehehe…

Setiap minta ijin sama boss kecil selalu begini:

Darrell, momi kerja ya?

Jawabannya:

GA! Momi main aja sama Diyay!

😀

Note:

Ini  udah beberapa hari disimpen di draft, ternyata nyokap kasih tantangan baru buat gue untuk urusin management cateringnya.. huhuuuyyy.. printilan, here i comeeee….!! 😀

Advertisements

3 thoughts on “Kangen Kerja!

  1. Yeaaaaah sama donk kitaaaahhhh… Mangkanye ngeblog aja yok? Wkwkwkwk. Kita ga ribet kook, cuma adrenaline addict aja tp dlm bentuk lain. Bright sidenya, org kayak kita biasanya kreatip dan Insyaallah dibutuhkan. Solusinya biar kita bisa sukses: kudu kongsian sama tipe small business! Dia yang jalanin, kita yang expanding.. Seru dong? Or, jalanin jasa start up small business ajah? Banyak lhooo yang pingin bisnis tp ga kebayang mo mulai drmn dan males blajar..

  2. bener banget!!!!! musti joinan nih sama yang tipe small business, buka iklan aja apa? hihihihi..

    owalaaah… yo pantes gue baru inget nurun sapa ini kelakuan.. ga jauh ga bukan, babeh tercinta yang emang kerjaannya bikinin pabrik buat orang2 tajir diluaran sana yang bingung duitnya mau dikemanain..

    ah kaka Prita, love u as always deh!! selalu kasih ide teruuuss buat gue.. *ketjup*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s