Rainbow cake

image

Lupa terus nih mau posting ini.. Selalu keduluan sama yang lain-lain πŸ™‚

sekarang kan lagi booming banget tuh rainbow cake, pelangi dimana-mana deh.. πŸ˜€

penasaran deh ceritanya gue.. Bukan penasaran sama rasanya, tapi lebih penasaran sama keribetan proses bikinnya sih.. πŸ˜€

ini rainbow cake versi steamed, kenapa steamed?
karena gue agak kurang bisa menerima kegagalan.. sedangkan presentase keberhasilan stemed cake lebih tinggi..Hihihihi.. πŸ˜‰

Udah ah panjang lebarnya, ini resepnya, boleh comot-comot dari sana-sini, modifikasi juga dimana-mana sesuai kondisi dapur.. πŸ˜€

::Cake::
Tepung protein sedang 100gr
Minyak sayur 100 ml
Gula pasir 125 gr
Emulsifier 5 gr
Telur 3 butir
Pewarna makanan merah, biru, kuning

Cara membuat :
Kocok telur dan gula pasir sebentar, masukkan emulsifier, kocok lagi sampai mengembang dan berwarna pucat. Jangan sampai jambul petruk biar tetep padat n cantik wkt dikukus.

Campurkan tepung, kocok hanya sampai tercampur rata, masukkan minyak, campur rata.

bagi adonan ke dalam 6 mangkok, beri masing-masing pewarna makanan:
merah, kuning, biru, kuning+biru = hijau, merah+biru=ungu, merah+kuning=oranye

Tuang ke loyang , trus kukus deh..kurleb 25 menit.

::Cream Cheese::
KRIMCIS GADUNGAN
@dapursolia

Bahan:
3 bagian Susu UHT cair, plain (misal: 130 ml)
1 bagian Butter, unsalted (misal: 40 gram)
3 bagian Keju cheddar sesuai selera (misal: 125 gram)

Cara membuat:
1) Parut keju cheddar hingga lembut
2) Masukkan keju parut, susu, butter ke dalam wadah tahan panas
3) Isi dandang dengan air panas. Tim adonan keju selama 5-7 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit di dalam dandang. Angkat dan aduk.
4) Krimcis gadungan siap digunakan.

Catatan: resep di atas akan menghasilkan Β± 300 gram krimcis. Jika ukurannya berbeda, bagi jumlah cheese cream yang diminta resep dengan 7, lalu kalikan dengan 3 : 1 : 3 (susu : butter : keju cheddar).

::Frosting Cream Cheese::

Cheese Cream Frosting
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)

Bahan:
250 g Philadelphia Cream Cheese
80 g margarine (saya pake butter)
1 cup icing sugar (saya pake setengah cup)
1 sdm perasan air jeruk lemon

Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.

ini versi mini ya, diameternya 10cm.. Not bad lah buat gue yang masih amatiran di dunia perkuean..

Lumayan gampang ternyata, besok-besok bikin yang diameter lebih gedean ah kalo ada yang ultah.. πŸ˜€
via PicsArt Photo Studio

Advertisements

2 thoughts on “Rainbow cake

    • Ini mah rainbow cake KW 17! hahahaha… Kan harusnya tiap warna punya rasa sendiri2, (walopun gue ga kebayang juga sih one bite campur2 rasa anggur, stroberi, jeruk, dll), ntar nyoba bikin lagi ah kalu udah beli essens rasa rupa2.. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s