Cheesy french fries a.k.a kentang guring ~ courtesy of HHBF

image

di HHBF tuh sering banget bersliweran resep-resep yang canggih berat.. Apalagi kalo cara bikinnya gampang, beuh langsung nge hits deh itu resep.. ^^

Kali ini yang lagi nge tren itu kentang guring atau gurih garing..

kebeneran kemaren gue memutuskan untuk take day off, akhirnya iseng-iseng bikin resep ini..

ini resepnya, copas abis caranya ambu Melina Adhi, admin HHBF ^^

::French Fries::
(By Mom Anggie Bam, dengan penyesuaian selera saya) hehehe…

Bahan:
2 kentang ukuran sedang
1 butir telur
1 wortel ukuran sedang
1/2 bar cheddar cheese (kurleb 100gr), atau sesuai selera.

How to:
Kukus kentang sampai empuk, haluskan biarkan dingin
Kocok lepas telur
Kupas wortel, parut dengan parutan keju
parut keju
Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi alfoil.
Kukus kurleb 30 menit (buka 5 menit sekali)
Angkat, biarkan dingin
Setelah dingin, potong2 sesuai selera, balur dengan tepung maizena.
Simpan di chiller kurleb 2 jam
Goreng dengan minyak panas, api sedang  sampai kuning keemasan.

Darrell doyan, yuyutnya yang giginya tinggal sedikit juga doyan, soalnya empuk banget.. Horeeee 😀

via PicsArt Photo Studio

Advertisements

2 thoughts on “Cheesy french fries a.k.a kentang guring ~ courtesy of HHBF

  1. Okky!!!!!!! Makasih resepnya yaaaaak. Butuh nih gw bwt snack tinggi kalori anak-anak. Lo tau dong nasib Jackjack si cacing kepanasan yang sebelas duabelas sama si ganteng botak sipit elu.. hihihihi… Btw, pesen nugget lagi dooooong… eeeeh, apa sekalian gw pesen cheesy french fries juga ya? hihihihi *emak-emak pemalesan*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s